Вход

E-mail:

Пароль: Забыли пароль?

Не регистрировались ранее? Зарегистрируйтесь!

Войти
Регистрация
Language:
автомобильный портал

Автомобильные двери

К списку статей

Дверь Ford Mustang Редкий автомобиль обходится без дверей, и уж точно ни один не обходится без дверного проема. Форма дверей принимает участие в формировании облика автомобиля, а внутри дверей современных автомобилей размещается вспомогательное оборудование. Дверь любого автомобиля состоит из металлического каркаса, внешней панели и внутренней отделки. Естественно дверь имеет петли, обязательно регулируемые; ручки (внешнюю и внутреннюю); ограничитель открытия, чтобы не повредить дверь при случайном распахивании. Обычно внутри двери имеется карман, в который можно складывать мелкие предметы. Для блокировки двери изнутри имеются кнопки, соединенные воедино с ручками открытия, замком и активаторами сигнализации. В двери современного автомобиля встраиваются акустические системы, двери имеют виброшумоизоляцию, снаружи к дверям обычно крепятся боковые зеркала заднего вида, а на торцы устанавливаются отражатели (чтобы открытую дверь было видно в темноте едущим сзади) и подсветка (для удобства посадки). Всё это оборудование нуждается в проводке, которая проходит внутри гофр в переднюю стойку кузова.

Эволюция внутренней отделки

Двери различаются в зависимости от назначения автомобиля. На дорогих легковых автомобилях могут быть установлены двери с дорогой внутренней отделкой и оборудованием, тогда как на простых грузовиках и военных автомобилях можно встретить даже голый металлический каркас.

Внутренняя отделка автомобилей первой половины 20 века была достаточно скудна. В качестве материалов применялись натуральная и искусственная кожа, дерево, металл. Обшивка выглядела плоской, а сама дверь была достаточно тонкой. Как и в других местах, для отделки дверей широко использовались хромированные металлические элементы: ручки, молдинги, кнопки и т.п. Уже тогда изнутри на дверях размещались ручка для открытия двери, ручка стеклоподъемника, ручка для закрытия двери, иногда служащая и подлокотником.

Позже стали всё больше применяться синтетические материалы и ткани. А с появлением пластмасс внутренняя отделка стала в основном пластиковой. Можно сказать, что в таком виде она дошла и до нашего времени, хотя и претерпела многие незначительные изменения. Со временем дверь становилась толще, объемнее: требовалось место для оборудования автомобиля, а также новые технологии позволяли отформовать отделку для удобства пассажиров.

Итак, внутренняя отделка современной двери имеет пластиковую основу, иногда называемую "дверная карта". Основа крепится к самой двери при помощи пистонов - пластиковых защелок. Поверх основы может быть закреплена тканевая, кожаная или синтетическая отделка, а также всевозможные молдинги, зависящие от стиля автомобиля. К основе крепятся все необходимые выключатели, кнопки, ручки и т.п.

Внутреннюю отделку двери часто тюнингуют, стараясь выделиться: ведь при открытии двери первое что видит человек это именно отделка двери. На дверь изнутри нередко "навешивают" большие эффектные аудиоколонки, некоторые делают обшивку яркой, если их автомобиль спортивный или имеет агрессивный характер.

Варианты открывания дверей

Сегодня мы привыкли, что петли автомобильных дверей расположены впереди. Но так было не всегда. На первых автомобилях часто использовалась схема, когда задние двери открывались в обратную сторону - назад. Иногда применялась обратная схема: передняя дверь назад, задняя - вперед. На некоторых автомобилях с двумя дверьми и передние двери открывались назад. Впоследствии от таких схем отказались в том числе по причине безопасности, хотя некоторые редкие модели современных автомобилей всё же используют такое открывание дверей.

Двери-ножницы, ламбо-двери

Такие двери используются нечасто и в основном на дорогих и спортивных автомобилях, хотя возможность переделки в такие двери есть для многих автомобилей. При открытии такие двери поднимаются вверх и одновременно поворачиваются вперед. Это создает неповторимый визуальный эффект, подчеркивающий футуристичность автомобиля. Тем не менее такие двери имеют недостатки и скорее преследуют дизайнерские цели, чем практические.

Отдельным подвидом можно выделить двери-бабочки. В дополнение к функции ламбо-дверей такие двери поворачиваются вовне, создавая больший дверной проем. Естественно, такие двери более сложны и устанавливаются на дорогих моделях.

Двери типа "Крыло чайки"

Еще одна разновидность красивых дверей - "Крыло чайки". Петли двери такого типа расположены на крыше автомобиля, и дверь поднимается вверх. Подобные двери красивы, но использовались не так часто и только на редких автомобилях.

Сдвижные двери

Сдвижные двери широко распространены, и их можно увидеть на самых разных автомобилях: от минивэнов и микроавтобусов до некоторых хетчбеков. Преимуществом таких дверей является минимальная, практически нулевая площадь, необходимая для открытия. При этом они совершенно не мешают посадке/высадке.

Двери и окна

Двери первых автомобилей не всегда включали в себя окна и иногда доходили только до уровня верха спинок сидений. Впоследствии окна стали применяться на всех автомобилях, даже на кабриолетах. И в этот момент появились два вида дверей: обычные с рамкой вокруг стекла и без рамки. Двери обоих видов существуют и на современных автомобилях.

Вариаций открытия окон существует много, тем не менее всегда стекло убирается вниз в полость двери. Есть варианты, когда стекло убирается целиком, а есть - когда часть, отделенная рамкой, остается. В некоторых моделях автомобилей нет возможности опустить стекло полностью - не позволяет конструкция двери. Впрочем, есть двери и вовсем с неоткрываемыми окнами: в них можно открыть только небольшую форточку, обычно повернув ее вокруг своей оси.
Некоторые автомобили имеют сдвижные окна: обычно это автобусы, грузовики и некоторые виды спецтехники. На спецтехнике окна также могут иметь иные способы открывания, иногда такие же, какие применяются на окнах домов.

Сейчас уже никого не удивить наличием стеклоподъемников в автомобиле. Но еще совсем недавно для открытия/закрытия окон приходилось крутить ручку. Занятие это вполне приемлемое, но человек быстро привыкает к хорошему, и вот уже большинство автомобилей оснащаются электростеклоподъемниками, часто нафаршированными дополнительной электроникой как например доводчиками стекол: такие устройства автоматически закрывают окна при постановке автомобиля на сигнализацию и возвращают в прежнее положение при снятии.

Задние двери и люки

Хетчбеки, универсалы и некоторые микроавтобусы имеют заднюю дверь или люк. Наличие большого удобного проема облегчает доступ в багажник или салон автомобиля. Задние двери помимо привычных элементов могут включать также стеклоочиститель стекла, задние фонари, дополнительный стоп-сигнал и др.

Классическим вариантом люка для хетчбека является дверь, открывающаяся наверх. В открытом положении такие двери поддерживаются газовыми стойками, т.к. дверь тяжелая и удержать ее вручную было бы нелегко. Другие варианты открытия на хетчбеках используются редко.

Другая ситуация сложилась с универсалами. Помимо открытия вверх, их двери могут открываться в сторону подобно обычным дверям. Кроме того, иногда двери разделены на 2 части по горизонтали (половинки открываются вверх-вниз) или по вертикали (половинки открываются в стороны). Первый вариант часто применяется на пикапах и внедорожниках, при этом нижняя половинка (или фактически борт) может использоваться для размещения длинного груза.

У микроавтобусов двери открываются или в стороны (целиком или по половинкам), или поднимаются вверх - в зависимости от специфики модели. В микроавтобусах, предназначенных для пассажирских перевозок, задние двери также используются как аварийные выходы.

Дверные ручки

Казалось бы, что может быть интересного в дверной ручке? Открывашка и не больше. А если подумать, это не так. Ручка - это первое, к чему прикасается человек при знакомстве с автомобилем. От того, какое впечатление у него сложится, зависит и всё остальное.

Ручки дверей первых автомобилей были весьма схожи с обычными дверными: они представляли собой хромированный рычаг, который нужно было повернуть, чтобы открыть дверь. На некоторых моделях грузовиков и спецтехники ручки дожили в таком виде до конца 20 века.

Впоследствии ручки разнообразились, конструкторы стали придумывать более удобные механизмы открытия, предполагающие минимум движений и усилий. Вместе с тем не отставали и дизайнеры, предлагающие часто очень интересные варианты, сочетающиеся с общим стилем модели автомобиля.
Для открытия двери нужно было нажать на кнопку или нажать/потянуть рычаг, после чего собственно потянуть на себя дверь - вариантов открытия было много.

В конце 20 века в материале ручек появился пластик, а сами они стали часто черного цвета. Но в последнее время стало модным не выделять ручки, окрашивая их в цвет кузова. Современные ручки стали более удобными, мягкими при нажатии, не требующими большого усилия. В большинстве случаев ручки устроены таким образом, что для открытия двери достаточно потянуть их на себя - это движение наиболее естественно.

Но есть и более радикальные методы по модернизации дверных ручек - отказаться от них вовсе! Как же открыть дверь? Конечно, с помощью электроники дистанционно. Сейчас такие способы используются больше в тюнинговых применениях, т.к. это далеко не всегда удобно. Впрочем, для открытия двери багажника очень часто применяется именно дистанционное управление.





Регистрация
Статьи
Особые регистрационные знаки автотранспортных средств Автозаправки (АЗС) Международная классификация транспортных средств Парковка задним ходом Типы кузовов легковых автомобилей Покрашенный или отполированный автомобиль, как отличить? Автомобильные генераторы Все статьи
На правах рекламы
Поможем сделать замену замков в дверях в Краснодаре, заходите!

RuWeb.net - гибкий хостинг

Система построения сайта SBS "Web-Pro"