Вход

E-mail:

Пароль: Забыли пароль?

Не регистрировались ранее? Зарегистрируйтесь!

Войти
Регистрация
Language:
автомобильный портал

Панели приборов автомобиля

К списку статей

Панель приборов Ford Mustang 1967 года Без приборов автомобиль не автомобиль, и управлять им невозможно. Перед водителем всегда в том или ином виде были приборы. Сейчас панель приборов - сложное электронное устройство, обеспечивающее водителя всей необходимой информацией, но так было не всегда, и первые автомобили имели весьма примитивные приборы.

Эволюция дизайна панелей приборов

Мир дизайна панелей управления (англ. - Dashboard) чрезвычайно интересен и разнообразен. Дизайн сильно менялся с годами, кроме того каждый призводитель старался внести свои неповторимые черты в панель управления. К термину "панель управления" будем относить всю переднюю панель автомобиля, центральную консоль, а также и заднюю центральную консоль, если она имеется. Панель приборов всегда перед глазами, и если водитель привыкает к ней и не замечает, то уж пассажир точно оценит ее красоту или напротив дешевизну и непрезентабельность.

Главными элементами панелей первых автомобилей были конечно же круглые циферблаты приборов. Тогда приборы были механические, без намека на электричество или электронику. Следующими элементами были ручки переключения и регуляторы, опять же механические, за которыми скрывались тросики и тяги. Всё это устанавливалось обычно на плоскую панель, являющуюся частью кузова, или на специальную деревянную доску. Деревянные панели имели особенно привлекательный "дорогой" внешний вид. Приборы и ручки имели блестящую отделку, циферблаты были традиционно белыми с черными надписями.

С развитием электричества на панели приборов всё больше появлялось электрических датчиков и сигнальных лампочек. Сама панель приобретала более сложные очертания, появлялась дополнительная отделка. Еще позже при изготовлении панели стал использоваться пластик, что привело к появлению сложных новых форм. Приборы и ручки управления также видоизменялись, манипулирование ими становилось удобнее. Несомненно панели приборов отражали и стиль эпохи, соответствующим образом подчеркивая характер автомобиля.

Дальнейшее развитие электроники и технологий еще больше видоизменило панели приборов. Сами приборы теперь вовсе не обязательно были белыми и круглыми, появились квадратные формы. Усилилось воздействие эргономики и требований безопасности, ведь именно панель находится перед водителем и передним пассажиром и может нанести серьезные травмы при аварии. Электронная начинка панелей приборов становилась всё интереснее и приятнее в пользовании.

Вместе с тем в некоторый период времени использование простого черного пластика и недостаток технологий привели к появлению множества похожих друг на друга и кустарных на вид панелей. Однообразие сменилось лишь позже с появлением новых синтетических материалов, после чего панели стали иметь эргономичные округлые формы, приятные на ощупь поверхности, разнообразные цветовые решения.

Панели приборов современных автомобилей - сложные устройства, сочетающие в себе достижения технологий в области материалов, безопасности, электроники и эргономики. Подчас под панелью приборов сосредоточена б'ольшая часть электронных компонентов автомобиля и многие десятки метров проводов. К сожалению, всё ещё встречаются непривлекательные однообразные дизайны, но всё же современные панели стали намного более разнообразными и колоритными. Есть весьма интересные экземпляры, привлекающие к себе внимание, и даже смотрящиеся вызывающе. В целом панель управления современного автомобиля стала гораздо более эргономичной, она обращена к водителю и стремится обеспечить ему полный комфорт. Иногда она напоминает место пилота в самолете из-за форм и перегруженности различными приборами. Тем не менее благодаря решениям инженеров, пользование такой панелью не вызывает затруднений.

Элементы панелей приборов

В первую очередь на панели расположены приборы водителя. В зависимости от модели автомобиля и его назначения здесь может быть как минимум приборов, например, спидометр, показатель давления масла, зарядки аккумуляторы; так и целая россыпь разнообразных приборов и датчиков, а теперь и электронные экраны со сменяющимися показателями.

Также на панели сосредоточены все важные элементы управления автомобилем, необходимые в первую очередь при движении. Это может быть управление светом, аварийной сигнализацией, указателями поворотов и стеклоочистителями. В менее доступной зоне располагают органы управления климатом, мультимедиасистемой.

Панель всегда включает в себя дефлекторы системы отопления. Их дизайну можно было бы посвятить отдельную главу. Дефлекторы обеспечивают распространение воздуха (подогретого отопителем или напротив охлажденного кондиционером), они располагаются в центральной части панели, по бокам около боковых окон, а также около ветрового стекла.

Иногда в панель встраивают динамики акустической системы, хотя это и не является правилом. Зато перчаточный ящик есть в любой машине, он же "бардачок". Его внутренние габариты могут варьироваться от модели к модели, и они вовсе не увеличивались со временем. Так в "бардачок" современного автомобиля быть может не поместится и папка формата A4. Современные панели включают в себя также подушку безопасности для пассажира, расположенную рядом с перчаточным ящиком.

Конечно же, большинство панелей приборов имеет отсек для установки головного устройства мультимедиасистемы. Раньше это был простой радиоприемник, позже - магнитола, потом CD-центр, а теперь это может быть и видеопроигрыватель. В большинстве случаев в автомобиле предусмотрен стандартный DIN-отсек, в который можно поставить любое устройство, но в последнее время некоторые производители изначально ставят головное устройство собственного производства. В таком случае установка стороннего устройства будет затруднена.

Иногда на панель дополнительно к штатным устанавливаются дополнительные приборы. Это может быть как результат тюнинга, так и необходимость, обусловленная назначением автомобиля. Гонщики могут ставить дополнительные приборы для оперативного контроля показаний во время соревнований. А на внедорожниках могут быть установлены альтиметры, датчики наклона и компасы. К дополнительному прибору можно отнести и GPS-навигатор, который стал так популярен в последнее время. И если новейшие автомобили имеют встроенный навигатор, то владельцы более старых моделей ставят его дополнительно, закрепляя или на панели, или на ветровом стекле.

Центральная консоль

Консоль, расположенная по центру салона, была еще в первой половине 20 века. Она может быть самых разных форм и размеров, как в виде едва заметного выступа на панели, так и в виде высокого тоннеля, идущего от панели приборов до задних сидений. Некоторые автомобили, обычно высшего класса имеют и заднюю центральную консоль.

На консоли могут быть расположены органы управления климатом, подстаканники, ящики для мелочей, полочки, отсеки для магнитолы. В задней консоли - дефлекторы отопления, подсветка, управление локальным климатом и другое.

Панели управления на грузовиках

В целом панели грузовиков не имеют кардинальных отличий. На панели грузовика можно обнаружить больше приборов, особенно это характерно для магистральных тягачей. Панели старых грузовиков не отличались хорошим дизайном, напротив современные панели мало отличимы от панелей легковых автомобилей, хоть и попроще них. Это же относится и к панелям автобусов.

Панели управления на военной технике

Панель управления военной машиной иногда... может отсутствовать вовсе. Так было на некоторых автомобилях времен Второй Мировой войны. Это объясняется как экономией, так и отсутствием контроля некоторых параметров.
Напротив, некоторые машины военного назначения могут иметь дополнительные органы управления, которых нет на гражданских машинах. Примером этому может служить система централизованного управления давлением в шинах.

Мотоциклетные панели управления

Старые мотоцикли долгое время имели минимум органов управления. Например, они могли иметь спидометр, пару лампочек-сигнализаторов и переключатель света. Позже технические требования потребовали введения новых приборов, поэтому панели управления несколько усложнились. Часть органов управления мотоциклом по-прежнему находятся не на панели в центре, а помещены около ручек на руле.

Панели управления тракторов и спецтехники

Трактор середины 20 века представлял собой полностью железную брутальную конструкцию как снаружи, так и внутри. Было сложно назвать панелью приборов то, что располагалось на ее месте - всё было чрезвычайно утилитарно. В таком виде некоторые модели тракторов дошли и до наших дней и успешно используются.

Современные модели тракторов и спецтехники предоставляют вполне достойные условия для работы оператора. Панели управления могут разделены на несколько частей в зависимости от назначения техники. Так у экскаватора основная панель может располагаться справа, тогда как по бокам от оператора располагаются дополнительные панели с джойстиками.






Регистрация
Статьи
Разновидности автоматических коробок передач (АКПП) Автозеркала Автомобильные провода Расчет расстояний между городами Справочник автомобильных терминов Покрашенный или отполированный автомобиль, как отличить? Автошины и их обозначения Все статьи
На правах рекламы

RuWeb.net - гибкий хостинг

Система построения сайта SBS "Web-Pro"