Вход

E-mail:

Пароль: Забыли пароль?

Не регистрировались ранее? Зарегистрируйтесь!

Войти
Регистрация
Language:
автомобильный портал

Автомобильные сиденья

К списку статей

Сиденья Ford Mustang 2008 года Сиденье - это первое, с чем мы соприкасаемся в автомобиле. Мы хотим от него комфорта, удобства и уюта. Вместе с тем автомобильное сиденье должно обеспечивать надежную фиксацию водителя в поездке, возможность длительного пребывания в нем без усталости. Сиденья прошли долгую историю преобразований, прежде чем стать такими, какими мы их знаем сегодня.

История автомобильных сидений

Первые сиденья представляли собой незатейливые пышные и мягкие диваны. Конечно, они отличались по комфорту в зависимости от типа автомобиля. Долгое время доминировали черные и коричневые цвета, хотя могли встречаться и более интересные варианты с цветными вставками из тканей. Понятия об эргономических креслах в те времена еще не было, сиденья-диваны иногда окружались мягким покрытием и на боковинах кузова, от чего создавалось ощущение, что сидишь в комнате дома. Конечно, это способствовало безопасности, но в то время и скорости были небольшими.

Позже впереди стали всё больше использоваться раздельные сидения (англ. - Bucket seat). Впрочем, в США до сих пор иногда устанавливаются "диваны" (англ. - Bench seat). И те, и другие имеют свои плюсы и минусы. На диване при желании могут разместиться и 3 человека, но раздельные сиденья дают больший комфорт и лучшую эргономику. На использование "диванов" в США повлияло также повсеместное применение автоматических КПП, тогда как в Европе использовались ручные. Ручка "автомата" размещалась около руля, освобождая место для ног среднего пассажира.

На спортивных автомобилях всегда использовались раздельные сиденья, которые обеспечивают надежную фиксацию водителя при разгонах/торможениях и в поворотах. Тело водителя не должно испытывать перемещений относительно сиденья, водитель должен ощущать себя единым целым с машиной, поэтому дизайну спортивных сидений всегда уделялось большое внимание.
В настоящее время спортивные сиденья, часто называемые "ковшами" за их форму, представляют собой точно подогнанные под человеческое тело, довольно жесткие кресла. Их материал обеспечивает фиксацию, а форма - естественную вентиляцию.

Задние сиденья долгое время представляли собой диваны, и только в конце 20 века их конструкция была усложнена. Теперь даже если они и выглядят единым целым, на самом деле они обеспечивают комфорт каждому пассажиру в отдельности, иногда имеют дополнительные регулировки и могут трансформироваться.
В таком преобразовании есть и минус: при посадке трех человек среднему пассажиру будет сидеть неудобно, т.к. его место будет расположено на возвышении, а то и на убранном подлокотнике.

Сиденья современного автомобиля

Сиденья современного автомобиля - это сложные устройства. Их основа осталась прежней: металлический каркас, поролон и прочая синтетика для подушек; кожа, ткани или синтетика для обшивки. Но теперь они пронизаны дополнительными устройствами. Т.к. современное сиденье допускает различные регулировки положений, в него встроены система тяг и рычагов, а иногда и электроприводы. Также могут быть встроен подогрев, подушки безопасности и даже вентиляция.

В качестве материалов для покрытий сидений могут использоваться кожа, кожзамы, различные синтетические ткани. Покрытие сидений должно быть прочным, устойчивым к перепадам температур, легко моющимся или поддающимся химчистке. Часто в обычных серийных автомобилях используются кожзамы и дешевые тканевые покрытия. Цветовая гамма обычно серо-черная. В последнее время цвета стали более светлыми, тогда как раньше чаще можно было встретить черные сиденья. Наиболее дорогим вариантом можно считать сиденья из светлой кожи. Вопреки расхожему мнению владельцы автомобилей с таким салоном отмечают, что сиденья не сильно пачкаются и легко поддаются чистке.

Реже сиденья бывают контрастными и цветными. Конечно, нельзя забыть и о тюнинге: владельцы автомобилей иногда создают просто невообразимые сочетания цветов. Такой тюнинг может говорить как о бесвкусице хозяина, так и напротив о его художественном таланте.

Устройства создания комфорта

Сейчас нельзя представить сиденье, которое не имеет регулировок и вариантов трансформации. Даже у самого дешевого автомобиля передние сиденья регулируются в направлении вперед/назад, по высоте, наклону спинки, регулируется положение подголовников. А задние сиденья могут складываться, открывая доступ в багажник.
В наиболее дорогих автомобилях сиденья имеют массу дополнительных регулировок, и все они управляются электроприводами. Установленные положения можно запомнить, чтобы для каждого водителя действовали свои настройки. Степени регулировок в последнее время стали своеобразным мерилом качества и престижности, хотя на самом деле далеко не все они реально востребованы и необходимы.
Часто в сиденья встроен обогрев, представляющий собой простое устройство, питающееся от бортовой электросети. К слову впервые обогрев был использован в далеком 1966 году на автомобилях фирмы Cadillac. Изредка встречается и вентиляция, впервые примененная на Saab в 1997 году.

Многие автомобили имеют сиденья с подлокотникам, расположенными по центру салона. Это относится как к передним сиденьям, так и к задним. Подлокотник может убираться, складываться и иметь емкости, например, для бутылок или стаканов. Большие по размерам автомобили могут иметь отдельные подлокотники и по бокам вдоль дверей.

Варианты трансформаций

Сейчас стандартом является складывающееся в соотношении 2/3 заднее сиденье. Но помимо этого могут иметь и дополнительные возможности по изменению салона. Обычно на любом автомобиле можно убрать заднее сиденье вовсе, но насколько просто это сделать - каждый производитель решает сам. Спинки передних сидений могут откидываться вперед и назад, а в некоторых автомобилях передние сиденья могут быть развернуты на 180 градусов, создав пространство для беседы. Наибольшими вариантами трансформации салона обычно располагают минивэны. Их салоны могут быть превращены из пассажирского в грузовой, в спальный отсек, в место для обеда и т.п. Впрочем некоторые производители не блещут подобными показателями, и в таком случае сиденья крепятся жестко к полу.

Сиденья грузовиков

Грузовой автомобиль - штука утилитарная. Соответственно его сиденья долгое время были простыми и незатейливыми, зато надежными. И только в последнее время комфорт в грузовике стал приближаться к комфорту легкового автомобиля. Лидером по комфортности являются магистральные тягачи - их большие кабины не ограничивают дизайнеров в творчестве, вместе с тем сиденья таких машин должны обеспечить длительное пребывание водителя без отдыха в долгих рейсах.

Аналогичная история и с сиденьями спецтехники и тракторов. Только в самых последних моделях сиденья стали эргономичными и высококомфортными. А в остальное время они представляли собой простые и дешевые "сидушки" с такими же примитивными спинками. Конечно, можно подумать, что большее и не требуется в утилитарной технике, но как известно очень многое зависит от морального состояния человека, в частности водителя или оператора.

Автобусные сиденья

Сиденья автобусов прежде всего делятся на водительское и пассажирские. Водительское в целом имеет все те черты, что описаны выше, поэтому поговорим о пассажирских.

Городские

Сиденья таких автобусов крайне просты. Если раньше они состояли как и обычные сиденья из поролона и покрытия, то сейчас всё чаще можно увидеть сиденья с пластиковым каркасом, покрытым декоративной тканью. Такие сиденья легко чистятся и вандалоустойчивы. Благодаря устройству салона, группы таких сидений можно передвигать по салоны, разворачивать, добиваясь нужной конфигурации пространства.

Междугородние и туристические

Такие автобусы рассчитаны на длительные поездки, иногда на сутки и даже больше. Пребывание в сиденье столь длительное время некомфортно независимо от качества сиденья. И тем не менее дизайнеры стараются улучшить сиденья, преодолевая жесткие габаритные ограничения салона автобуса.
Сиденья междугороднего автобуса обязательно мягкие, имеют приятное на ощупь тканевое покрытие, регулируемую по углу наклона спинку, подлокотоники. На задней стенке сиденья размещают откидной столик.

Сиденья военных автомобилей

Утилитарность - пожалуй, главное слово в определении таких сидений. Они не имеют той комфортабельности, которые несут любые другие сиденья. Они должны быть дешевы, крайне надежны. Собственно самое простое сиденье раньше могло представлять собой деревянную лавку, и ничего, вполне можно было жить в таких условиях. Современные сиденья конечно более комфортны. Иногда сиденья военных автомобилей имеют функцию обеспечения безопасности человека при взрывах и осколочно-пулевых повреждениях машины.

Мотоциклетные сиденья

Мотосиденья с одной стороны примитивны, с другой - разнообразны и часто красивы. В давние временя это были не сиденья, а сёдла подобные велосипедным. Соответственно для водителя и пассажира были отдельные сиденья. Позже на многих мотоциклах стали делать монолитное сиденье, имевшее мягкую основу и кожаное покрытие. На спортбайках и некоторых подобных мотоциклах имеет место схема раздельных сидений, расположенных на разных уровнях. Такие сиденья эргономичны и учитывают физические особенности и положение водителя и пассажира.






Регистрация
Статьи
Размораживатели стекол и замков дверей Панели приборов автомобиля Парковка задним ходом Автомобильные сиденья Коды регионов РФ Правила ночной езды Основы световой сигнализации на дорогах Все статьи
На правах рекламы

RuWeb.net - гибкий хостинг

Система построения сайта SBS "Web-Pro"