Вход

E-mail:

Пароль: Забыли пароль?

Не регистрировались ранее? Зарегистрируйтесь!

Войти
Регистрация
Language:
автомобильный портал

Автобагажники

К списку статей

УАЗ Hunter с экспедиционным багажником Легковой автомобиль призван перевозить не только пассажиров, но и небольшие грузы. Обычно это чемоданы, сумки и прочая "ручная кладь". В наше время любой легковой автомобиль имеет багажник будь то встроенный в задней части, а некоторые и дополнительный на крыше. Основные параметры встроенного багажника (англ. - Trunk) - его объем и доступность. Нужно понимать, что объем, измеряемый традиционно в литрах, не совсем объективный показатель: при таком измерении учитывается каждый уголок багажного пространства, тем не менее при погрузке вполне возможно, что ваши сумки не займут эти уголки, и уж тем более этот показатель нельзя применять при перевозке крупногабаритных предметов как то телевизоры или стиральные машины. При использовании багажника на крыше нужно учитывать также его грузоподъемность - крыша автомобиля довольно хрупкая.

История и разновидности встроенных багажников

Изначально традиционным местом размещения грузов была задняя часть автомобиля. На первых автомобилях по аналогии с конными экипажами груз (чемоданы) перевозился на специальных площадках сзади или на крыше. Эти места и послужили прообразом современных багажников.

Седаны

Позже, в 1930-е годы получили распространение встроенные багажники. Они располагались в задней части кузова автомобиля, закрывались крышкой с доступом снаружи. С этого времени и появились очертания трехобъемного кузова типа "седан". Концепция таких багажников не изменилась до сих пор - менялись только детали. Спинка заднего сиденья современного седана выполнена таким образом, что откинув ее часть, можно положить в машину длинные вещи, например, лыжи или доски: частично они будут находиться в багажнике, а частично в салоне.

Во многих автомобилях в багажнике размещают и запасное колесо. Оно может быть как в глубине багажника около заднего сиденья, так и в углублении под фальш-полом. Багажник современного автомобиля часто снабжен подсветкой, сетками и прижимами для фиксации вещей, отделениями для мелких предметов. Если таких приспособлений нет, владелец может купить органайзер - специальную сумку с множеством отделений, которая крепится к стенкам багажника.

В некоторых моделях в багажнике размещают и аккумулятор. И конечно, в багажнике находится необходимый инструмент, впрочем, в последнее время часто находятся беспечные товарищи, передвигающиеся вообще без какого-либо инструмента.

Багажник может быть отделан специальной тканью, хотя это и не обязательно: на дешевых моделях может "сверкать" железо кузова. На пол багажника обычно кладется ковер или из ковролина, или резиновый. Последний более практичный, но с ним багажник теряет эстетическую привлекательность.

Универсалы и хетчбеки

Чуть раньше середины 20 века появились прообразы кузовов типа "универсал". Тогда это были автомобили для доставки пассажиров с железнодорожных станций до отелей, отсюда образовался английский термин "station wagon", который до сих пор используется для обозначения универсалов.

Объем багажника в таком типе кузова по сравнению с седанами значительно больше за счет высоты. Его можно сделать и еще больше, если сложить заднее сиденье. В автомобилях прошлых лет сиденье складывалось целиком, тогда как сейчас оно может складываться в соотношении 2/3. Тем не менее такой багажник имеет и минусы: он является частью салона, ничем не изолирован, что несет определенные неудобства. Кроме того нужно иметь ввиду, что загрузка багажника выше уровня спинок сидений опасна, т.к. в случае аварии груз может серьезно травмировать пассажиров и водителя. Следует закреплять груз и следить, чтобы сверху не оказались предметы с острыми углами.

Багажники хетчбеков не имеют особенностей по сравнению с универсалами за исключением одного: они меньше и за счет наклона заднего стекла не позволяют разместить крупногабаритные предметы.
Как и у седанов, багажники универсалов и хетчбеков могут иметь различную отделку, но в отличии от них они имеют горизонтальную жесткую крышку или эластичную шторку, отделяющую пространство багажника от салона.

Доступность

Доступ в багажник является важным параметром. Долгое время приходилось перекидывать вещи через задний борт, что было неудобно, если вещи тяжелые. В последние годы крышку багажника стали доводить до уровня бампера или пола багажника. Погрузка стала удобнее.

Доступность багажника определяется также размерами и формой его люка. Если в середине 20 века автомобили имели рубленые формы, то к концу века стал популярен так называемый "биодизайн", формы стали плавными, округлыми. Соответственно изменились и внутренние формы багажника. Теперь часто можно открыв большую дверь багажника, увидеть маленький округлый проем и где-то там за ним сам багажник. Понятно, что такая ситуация не играет в плюс при погрузке-выгрузке: если сумки туда засунуть еще удастся, то стиральную машину - вряд ли. И при этом объем, литраж багажника по спецификации выглядит внушительным.

Необычные багажники

В отличии от классических багажников существуют и менее распространенные варианты. Так в некоторых моделях (например, ЗАЗ-968, Scoda-105, Porsche) багажник располагается в передней части, а двигатель в задней или посередине.

Спортивные автомобили имеют обычно очень небольшой по багажник, в который поместится разве что спортивная сумка. Также объем багажника съедается у кабриолетов: часть используется под складываемый верх кузова.

Напротив, некоторые автомобили имеют огромные багажники. Особо большими объемами обладали американские "дорожные дредноуты" - большие по габаритам автомобили, имевшие распространение во второй половине 20 века. В заказных версиях даже размещают бассейны.

Автобусные багажники

Пассажиры автобусов также нуждаются в месте для размещении багажа. Для этого во всех междугородних и туристических автобусах имеются багажные отсеки под полом салона. Их объем может сильно отличаться в зависимости от модели, а на некоторых модификациях урезан кухней, туалетом и прочим оборудованием. Доступ в багажное отделение осуществляется через люки по бокам автобуса. Багажные отделения современных автобусов занимают всё пространство под полом от борта до борта, не имея перегородок - это достигается за счет пространственного каркаса кузова.

Акустика в багажнике

С развитием автомобильной акустики багажник стал излюбленным местом для размещения акустического оборудования. Как минимум его объем использует в качестве псевдокорпуса тыловых аудиоколонок. Но некоторые любители автозвука идут дальше и размещают там усилитель, конденсатор, сабвуфер, дополнительные колонки и другое оборудование, тем самым иногда занимая всё пространство багажника.

Багажники на крыше

Багажники на крыше автомобиля (англ. - Roof rack) - устройство незатейливое. В простейшем случае это решетка, прикрепленная к крыше. На решетку кладется груз и фиксируется на ней любым подручным способом.

Есть более продвинутый вариант: рейлинги и поперечины. Рейлинги - продольные планки - устанавливаются на крышу, а к ним в свою очередь крепятся поперечины.

И наконец, третий вариант - закрытые багажники. Такие багажники вместо решетки имеют закрытый корпус, обычно из пластика. Они лучше сохраняют груз, предохраняя его от атмосферных воздействий, а за счет обтекаемой формы, почти не влияют на аэродинамику автомобиля.

На утилитарные внедорожники часто ставят большие прочные, так называемые экспедиционные багажники, выдерживающие значительные нагрузки в путешествиях. Такой багажник выдержит и человека, на него при желании можно установить даже палатку.






Регистрация
Статьи
Выбор охлажающей жидкости Международная классификация транспортных средств Неисправности ГБО Системы впрыска закиси азота Теория двигателя внутреннего сгорания (ДВС) Автомобильные сиденья Как правильно "прикурить" аккумулятор Все статьи
На правах рекламы

RuWeb.net - гибкий хостинг

Система построения сайта SBS "Web-Pro"