Вход

E-mail:

Пароль: Забыли пароль?

Не регистрировались ранее? Зарегистрируйтесь!

Войти
Регистрация
Language:
автомобильный портал

Световые приборы

К списку статей

Суровый взгляд: фары Ford Mustang первого поколения Современный автомобиль буквально светится ночью, привлекая к себе внимания. Светотехника является важным предметом тюнинга, но основное ее назначение - обеспечение безопасности движения в темное время суток. В связи с этим необходимо помнить, что как недостаточный, так и избыточный свет может повредить как вам, так и другим водителям, а также пешеходам.

Состав светотехники

Любой автомобиль имеет фары - так было с начала эры автомобилестроения. Фары призваны светить, освещать пространство перед автомобилем, и это их главное отличие перед остальными световыми приборами, которые прежде всего светятся, но не освещают.

К другим световым приборам относятся указатели поворотов, габаритные огни, стоп-сигналы, задние противотуманные фонари, сигналы заднего хода, дневные ходовые огни.

В фарах и фонарях используются лампы строго установленной мощности. Но главным показателем является не мощность (Вт), а яркость свечения (Кд). Так например, лампы галогеновых фар имеют мощность 55Вт, а ксеноновых - 35Вт, но при этом последние светят ярче. Такое же сравнение можно провести и со светодиодными лампами. Дело в том, что здесь указывается потребляемая мощность, но не отдаваемая в виде света.

История автомобильных фар

Эволюция устройства фар

Первыми световыми приборами были лампы с парафиновыми свечами. Их устанавливали как спереди, так и сзади. Позже появились карбидные (ацетиленовые) фары. Они освещали дорогу при помощи газового пламени. Пользование ими было крайне сложно и неудобно.
Ацетиленовые фары

Первенство в использовании систем освещения с лампами накаливания принадлежит компании Bosch. В 1913 году появилась система, состоящая из хорошо знакомых современным автомобилистам компонентов: фар, генератора и аккумуляторной батареи. Вскоре была изобретена лампа с двумя нитями накала, рассеиватели для направления света. А галогеновые лампы появились только в 1960-х годах. Такие лампы были более надежными и долговечными по сравнению с обычными, благодаря химическим реакциям, проходившим с участием галогеноидов - газообразных соединений йода или брома.

Ксеноновые фары, получившие такую популярность на рубеже 20-21 веков, вряд ли смогут долго занимать пьедестал. Тем не менее на данный момент они представляют собой очередной этап развития фар. В ксеноновой фаре светится газ, находящийся под давлением, к которому подведено высокое непряжение (как правило, киловольты). Ксеноновые фары почти в 2 раза экономичнее галогеновых по потреблению энергии, превосходят их по силе и качеству освещения, долговечнее.

На смену ксеноновым фарам приходят светодиоды. Светодиодные фары уже устанавливаются серийно на автомобили (например, Audi A6). В ближайшее время их стоимость должна упасть, и тогда нам откроется новая эра долговечного, красивого света, который можно гибко настраивать. Светодиоды обладают намного большим сроком службы и меньшим потреблением энергии, им не страшны вибрации, цвет их свечения можно настраивать и, наконец, форма светодиодных фар может быть практически любой.

Эволюция дизайна фар

Фары - это образно глаза автомобиля. А на глаза собеседника мы всегда обращаем первостепенное значение. Глаза выражают эмоции, настроения, характер человека. Так же и с автомобилем. Именно поэтому всегда так много внимания уделялось дизайну автомобильных фар.
Первые фары были похожи не керосиновые лампы, впрочем и автомобили тогда больше походили на карету без лошади. Мы же посмотрим на более позднее время, когда автомобили приняли привычный нам вид.

Первые фары были большими круглыми приборами - несовершенство технологий ограничивало дизайнеров, инженеры старались повысить качество фары за счет увеличения диаметра отражателя. Такие фары устанавливались на кронштейнах по бокам от решетки радиатора в отдельных корпусах характерной формы.

Технологии развивались, требования аэродинамики ужесточались, а фары тем временем уменьшились в диаметре и перебрались в передние крылья автомобиля. Они по-прежнему были круглыми и очень часто имели хромированную отделку.

Когда крылья автомобиля интегрировались в капотное пространство, у автомобиля сформировался внешний вид передка, каким мы его знаем сейчас. Фары теперь стали частью фальшрадиаторной решетки. Иногда стали устанавливать дополнительные фары между основными - это делалось как в целях дизайна, так и разнесения ближнего/дальнего света по отдельным парам фар.

Новые веяния в дизайне дали автомобилю квадратные и прямоугольные фары. Форма отражателя в таком случае обычно оставалась круглой, но визуально фара смотрелась совсем по-новому. Этот этап развития был довольно интересным и принес немало впечатляющих моделей автомобилей.

Позже развитие технологий позволило создавать фары сложных форм, отличных от круглых. Это развязало руки дизайнерам, и на свет появились россыпи интересных вариантов внешнего вида фар: овальные, узкие горизонтальные, большие как удивленные глаза, вертикальные, других сложных форм.

Этап, который мы переживаем сейчас - внедрение светодиодных фар. Как известно, светодиод - устройство маленькое, а значит собирая светодиоды в группы, можно создавать совершенно неожиданные формы фар. Кто знает, возможно в ближайшем будущем, фары как сконцентрированные в одном месте устройства вообще уйдут в прошлое. И тогда фары станут, например, узкими полосками, окружностями, дугами, расположенными по всему передку автомобиля, образующие узоры, подчеркивающие характер автомобиля.

Будущее фар

Разработка фар не останавливается. Уже активно применяются фары, меняющие направление освещения вслед за поворотом руля. Ведутся работы по созданию адпативных фар, которые автоматически подстраиваются под условия движения и местность: зависимость от скорости, местонахождения (GPS-сигналы). Есть проекты по созданию фар с меняющимся световым пучком: широкий на загородной дороге, узкий в городе, вытянутый вперед на магистрали.

Вполне вероятно, что в обозримом будущем фары как таковые перестанут существовать. Уже сейчас есть серийные проекты ИК-видения. Пока оно выполняет вспомогательную роль, но возможно, что в будущем полностью заменит видимый свет фар.

Устройство фары

Обычная автомобильная фара состоит из лампочки с двумя нитями накала (одна для ближнего, другая для дальнего света), отражателя и рассеивателя. Задача отражателя - направить свет в сторону дорогу, задача рассеивателя - сфокусировать луч и придать ему нужную форму. Свет от фары это не просто луч света округлой формы, а специально сформированный поток, имеющий такую форму, которая качественно освещает дорогу, обочину, но при этом не светит вверх, ослепляя встречных водителей.
Позже в формировании пучка света стал принимать отражатель: каждый его участок теперь отвечал за распределение света для определенного участка дороги. Это позволило заменить рассеиватели на прозрачное стекло.

Ксеноновые фары имеют б'ольшую интенсивность света, поэтому для них необходимы специально разработанные отражатели и рассеиватели. Это обуславливает ограничение, запрещающее установку ксеноновых ламп в обычные (галогеновые) фары.

Формирование ближнего/дальнего света в фаре происходит довольно просто. В галогеновой лампе для этого есть 2 спирали, расположенные недалеко друг от друга. Изменение света происходит фокусировкой (переключением спиралей) и увеличением/уменьшением мощности спирали.
В 4-фарной системе одна пара фар (однонитевые лампы) работает на дальний свет, а другая (двухнитевые лампы) - на ближний и также включается во время включения дальнего света для подсветки ближней зоны.

Типы фар

Современные основные фары делятся на фары ближнего и дальнего света. Дальний свет слепит встречных водителей, потому может применяться только на пустых шоссе, когда нет встречного движения. Фары ближнего света сейчас используются едва ли не круглосуточно и повсеместно.

В дополнение к основным фарам применяются противотуманные фары. Они имеют специальные рассеиватели и устанавливаются в нижней части автомобиля. Их рассеиватели помогают пробить толщу тумана, а высота установки определяется тем, что внизу тумана обычно нет. Очень часто "противотуманки" имеют желтый рассеиватель - желтый цвет лучше заметен в условиях плохой видимости и привлекает внимание. И только в угоду дизайну последнее время эти фары стали белыми... Нужно также учитывать, что противотуманные фары созданы для медленной езды, дают широкий горизонтальный луч и хорошо освещают обочины, но не светят вдаль.

Также автомобиль может иметь фары-искатели и фары-прожекторы. Эти виды фар могут устанавливаться или по специальному разрешению, или на автомобили, эксплуатируемые вне дорог общего пользования.

Маркировка автомобильных фар

Все фары маркируются согласно международной системе обозначений. В ней есть следующие категории: С - ближний свет, R - дальний свет, H - только с галогенной лампой, HCR - ближний и дальний с галогенной лампой, DC - ближний ксенон, DCR - дальний и ближний ксенон, PL - пластмассовый рассеиватель, S - лампа-фара (цельностеклянная), В - противотуманная фара, А - габаритный огонь.

При покупке следует учитывать эту маркировку, т.к. к примеру недопустимо использование DC-фары (ближний ксенон) в качестве противотуманной фары, что бы ни говорил при этом продавец.

Указатели поворотов

Первые указатели поворотов не имели ничего общего со светотехникой и были флажкового типа, подобно семафорам на железной дороге. "Рука" такого семафора поднималась в горизонтальное положение. Позже в них появились лампочки. Иногда во включенном состоянии такие "семафоры" совершали колебательные движения для привлечения внимания.
Привычные нам указатели поворотов появились впервые в США в конце 1920-х годов. После Второй Мировой войны такие указатели пришли и в Европу.

Помимо двух пар основных указателей поворотов применяются повторители - небольшие фонари, расположенные по бокам транспортного средства. В последнее время повторители стали встраивать также в боковые зеркала заднего вида.

Стоп-сигналы

Предостерегающие надписи и красные треугольники были заменены на привычные нам световые сигналы торможения в конце 1920-х годов - именно тогда они были утверждены в США. Как известно (впрочем, не всем), стоп-сигналы включаются автоматически при нажатии на педаль тормоза, благодаря примитивному по устройству выключателю.

Третий, дополнительный стоп-сигнал (CHMSL - Centre High Mount Stop Lamp) появился в конце 1980-х годов в связи с увеличившимися скоростями и динамикой движения. Его задача - дополнительно привлечь внимание водителя в тех случаях, когда основные стоп-сигналы могут быть ошибочно приняты за габариты, противотуманные фонари или незамечены в динамичном потоке движения в городе.

Габаритные огни

Первые габаритные огни представляли собой так называемые световозвращатели: оптические устройства, отражающие свет фар другого транспорта. Они и сейчас применяются для обозначения транспортного средства, стоящего в темное время суток без освещения.

Позже световозвращатели были заменены не привычные нам габаритные огни - впереди белые, сзади красные. На длинных транспортных средствах (более 6 метров - грузовиках, автобусах) также устанавливаются по бокам желтые или оранжевые габаритные огни.

Дневные ходовые огни

DRL (day running lights) введены в начале 21 века и служат для повышения видимости автомобиля при движении в светлое время суток. В качестве них могут использоваться (и использовались долгое время например в странах Скандинавии) фары ближнего света. В последнее время в DRL стали применять светодиоды, дающие яркий свет и позволяющие создавать фонари любой формы.

Типы и маркировка автомобильных ламп

Категория и обозначение Применение Напряжение/мощность, В/Вт

R2

Дальний-ближний свет

6/45/40, 12/45/40, 24/55/50

H1

Противотуманные фары, дополнительные фары, ближний-дальний для четырехфарной системы

6/55, 12/55, 24/70

H2

Дальний, ближний свет

6/55, 12/55, 24/70

H3

Противотуманные фары, дополнительный фары

6/55, 12/55, 24/70, голубые 12

H4

Дальний-ближний свет

12/60/55, 24/75/70, голубые 12

H7

Дальний-ближний свет для четырехфарной системы, противотуманные фары

12/60/55, голубые 12

HB3

Дальний свет четырехфарной системы

12/60

HB4

Длижний свет четырехфарной системы

12/55

R5W

Передний и задний габаритные фонари

6/5, 12/5, 24/5

R10W

Задний габаритный фонарь

6/10, 12/10, 24/10

P21/5W

Сигнал торможения

6/21/5, 12/21/5, 24/21/5

PY21

Сигнал торможения

6/21/5, 12/21/5, 24/21/5

C5W

Лампа подсветки номерного знака, задний габаритный фонарь

6/5, 12/5, 24/5

C21W

Лампа заднего хода

12/21

T4W

Передний габаритный фонарь

6/4, 12/4, 24/4, Голубые 12/4

W5W

Передний габаритный фонарь, лампа подсветки номерного знака

6/5, 12/5, 24/5, Голубые 12/5

W3W

Передний габаритный фонарь, лампа подсветки номерного знака

6/3, 12/3, 24/3

D1S

Ближний свет для четырехфарной системы с 1991 г.

85

023

Ближний свет для четырехфарной системы с 1994 г.

85

D2RS

Ближний свет для четырехфарной системы с 1996 г.

85







Регистрация
Статьи
Автомобильные генераторы Как выбрать автомобильный аккумулятор Автомобильные сиденья Автомобильные двери Автомобильные системы кондиционирования Размораживатели стекол и замков дверей Автомобильные колеса Все статьи
На правах рекламы

RuWeb.net - гибкий хостинг

Система построения сайта SBS "Web-Pro"