Вход

E-mail:

Пароль: Забыли пароль?

Не регистрировались ранее? Зарегистрируйтесь!

Войти
Регистрация
Language:
автомобильный портал

Автозеркала

К списку статей

Зеркало заднего вида Ford Mustang 2011 года Первые зеркала заднего вида появились на автомобилях еще на заре автомобилестроения - в далеком 1911 году. Долгое время устанавливалось только салонное зеркало, а в конце 20 века стали ставить и боковые зеркала. Несмотря на кажущуюся простоту, зеркало заднего вида представляет собой сложное устройство и постоянно модернизируется.

Задачи автозеркал

Главная цель, конечно же, обеспечить водителю обзор того пространства, которое находится позади него. Салонное зеркало помогает при парковке задним ходом, а также дает обзор на сзади движущиеся транспортные средства, помогая предвидеть их маневры. К сожалению, салонное зеркало не всесильно и при парковке недостаточно качественно показывает то, что творится внизу за автомобилем, а как раз в этой зоне могут находиться как дети, так и опасные для автомобиля предметы.

Боковые зеркала обеспечивают обзор при перестроениях и поворотах, а также помогают при парковке.

Любые даже самые современные зеркала не обеспечивают полный круг обзора позади автомобиля, в результате чего возникают слепые или мертвые зоны: водитель не сможет заметить автомобиль, следующий сбоку и несколько сзади его автомобиля.

Виды автомобильных зеркал

На типичный легковой автомобиль ставится 3 зеркала: 2 боковых и одно салонное. Больше половины 20 века автомобили имели только одно - салонное зеркало, этого хватало при небольшом потоке движения. С ростом потока росли и требования: сначала было добавлено зеркало со стороны водителя, а потом и пассажира.

Микроавтобусы иногда комплектуются зеркалом над задним стеклом, позволяющим помогающим при парковке задним ходом. На грузовые автомобили и автобусы может ставиться сразу несколько дополнительных зеркал. Это прежде всего зеркала мертвой зоны под окном кабины, где могут "спрятаться" низкие легковушки. Также могут быть зеркала, помогающие маневрировать в узких пространствах - они показывают зону перед и вокруг передней части автомобиля.

Дополнительно могут устанавливаться зеркала для контроля мертвых зон. На грузовиках и автобусах они отдельные, а на легковых автобилях представляют собой вставку в основное зеркало. Такие зеркала обычно сферические и служат для передачи примерной картинки, не соблюдая ее точность.

По типу стекла зеркала могут быть плоскими и сферическими. Сферические зеркала увеличивают угол обзора, но вносят искажение в картинку, к которому, впрочем, можно быстро привыкнуть. Кроме того, существуют боковые асферические зеркала, которые имеют переменную кривизну поверхности. Такие зеркала ставятся со стороны водителя и уменьшают мертвую зону с одной стороны. Призматические салонные зеркала позволяют избежать ослепления светом задних фар - угол наклона таких зеркал (большинство современных) можно изменять. Боковое зеркало со стороны, противоположной стороне водителя, всегда сферическое, картинка в нем кажется уменьшенной, поэтому на зеркало часто наносится предупреждающая надпись "Objects in mirror are closer than they appear".

Места установки зеркал

Типичным местом установки боковых зеркал является передний угол бокового стекла или зона рядом с ним. Тем не менее иногда зеркала ставятся и на переднюю часть капота (например, японские легковые автомобили или американские дальнобойные тягачи). Сюда же иногда устанавливаются дополнительные зеркала для мастера обучения вождению на учебных автомобилях.

Салонное зеркало установлено всегда в верхней части лобового стекла. Крепится к крыше автомобиля или непосредственно к стеклу. На грузовых автомобилях и небольших фургонах такое зеркало бесполезно, поэтому оно не устанавливается.

История автозеркал

Салонное зеркало практически не претерпело изменений. Изначально оно крепилось к крыше автомобиля. Крепление в виде ножки держало корпус зеркала. Сейчас на многих автомобилях зеркало крепится непосредственно к лобовому стеклу при помощи клея. Как и в давнее время, зеркало имеет регулировку вверх-вниз, влево-вправо, благодаря шаровому креплению.


Боковые зеркала сначала имели крепление в виде довольно длинной ножки или нескольких тонких опор. Опоры, а часто и зеркало были хромированными, что отвечало веяниям дизайна тех времен. Корпус зеркала служил всего лишь опорой зеркальному элементу, представляя собой диск. Позже корпусу стали придавать обтекаемую форму, лучше соответствующую требованиям аэродинамики.
Еще позже крепления зеркал стали утолщаться, зеркала стали приближаться к кузову, и в итоге сейчас мы имеем зеркала, визуально "слитые" с кузовом автомобиля. Хром уступил место черному пластику в конце 20 века, а позже зеркала стали красить в цвет автомобиля.

Форма

Зеркала заднего вида несомненно дополняют общий дизайн автомобиля. Часто они являются предметом тюнинга: с помощью них владельцы подчеркивают уникальный характер своей машины.

Когда-то зеркало представляло собой хромированный "диск на ножке". И надо сказать вполне соответствовало стилю автомобиля - многие детали имели простую форму и были хромированными.

Позже форма зеркала сменилась на прямоугольную. Крепления зеркал стали делать изящными, подчеркивающими стремительность автомобиля. Корпуса зеркал стали объемными, обтекаемыми. Их стали красить в цвет кузова.

Еще позже пришло время пластика и зеркала навсегда потеряли металлические корпуса и держатели. Их цвет стал неизменно черным. Иногда крепления закрывались резиновым чехлом, улучшающим вид и аэродинамику. С внедрением пластика дизайнеры получили свободу творчества, и внешний вид стал иногда довольно необычным и интересным.

Наконец, современные зеркала практически не имеют ограничений по форме и цвету. Их корпус всегда пластиковый, обтекаемый, смотрящийся одним целым с кузовом. Напротив на грузовиках зеркала могут крепиться на больших консолях, выступающих вперед наподобие усов насекомого.

Современные зеркала

Современные зеркала обычно непростые устройства, включающие в себя электронику. Простые зеркала имеют дистанционную регулировку из салона - непосредственную или через трос. Но такие зеркала всё чаще уступают место зеркалам с электрорегулировкой. Электрорегулировка в дополнение позволяет складывать зеркала на стоянке, оберегая их от повреждения.

Часто зеркала имеют функцию обогрева, позволяюую просушить поверхность зеркального элемента во время дождя или снега. Устройство нагревательного элемента простое и может быть собрано даже любителем.

Многие зеркала имеют тонировку поверхности зеркального элемента, которая предотвращает ослепление водителя. Цвет тонировки определяется спектор излучения фар автомобиля и может быть, например, голубым или коричневым.

Совмещение с бортовой электроникой

Любой современный автомобиль - это целый комплекс электроники на колесах. Неудивительно, что электроника проникла и в зеркала заднего вида.

В боковые зеркала сейчас встраивают повторители указателей поворота, а также сигнализаторы слепых зон. Повторители представляют из себя группы светодиодов, обычно в виде стрелки, включающиеся вместе с основными указателями. Светодиоды могут находиться как на корпусе, так и под поверхностью зеркального элемента.

Сигнализатор слепой зоны - светодиод, включающийся от соответствующего датчика. Обычно дополнительно к нему есть индикатора на панели приборов.

Салонные зеркала вместили в себя побольше электроники. Салонное зеркало сегодня может работать по совместительству экраном GPS-навигатора, парковочной камеры, парктроника, иметь функцию Bluetooth для связи с сотовым телефоном, наконец, быть просто монитором с AV-входом. Пока такие зеркала часто являются опцией и доступны только на дорогих моделях, тем не менее благодаря сторонним производителям можно относительно недорого купить универсальное зеркало и поставить на любую модель.

Зеркала на мотоциклах

Любой мотоцикл, допущенный для движения по дорогам общего пользования, должен иметь как минимум одно зеркало. Мотоциклетные зеркала имеют различный дизайн, зависящий от стиля мотцикла. Обычно зеркала устанавливаются на руль около рукояток, но в редких случаях могут монтироваться на шлем мотоциклиста.






Регистрация
Статьи
Стеклоочистители автомобиля Панели приборов автомобиля Классификация автомобилей, принятая в РФ Правила перевозки детей в автомобиле Приводы Автозаправки (АЗС) Автозеркала Все статьи
На правах рекламы
Качественные и надежные автозеркала по выгодным ценам в магазине аксессуаров для авто "Toner-Cheb".

RuWeb.net - гибкий хостинг

Система построения сайта SBS "Web-Pro"