Вход

E-mail:

Пароль: Забыли пароль?

Не регистрировались ранее? Зарегистрируйтесь!

Войти
Регистрация
Language:
автомобильный портал

Автомобильные генераторы

К списку статей

Винтовое крепление обмоток генератора GM
Винтовое крепление обмоток генератора GM

Надежная изоляция контактов обмоток генератора ВАЗ-1111
Надежная изоляция контактов обмоток генератора ВАЗ-1111

Припаянные контакты обмоток генератора Motorola
Припаянные контакты обмоток генератора Motorola

Отвратительная конструкция диодного моста генератора ВАЗ-2110, приводящая к пробоям
Отвратительная конструкция диодного моста генератора ВАЗ-2110, приводящая к пробоям

Неразборный диодный мост в корпусе генератора
Неразборный диодный мост в корпусе генератора

Припаянные контакты обмоток генератора Chery Amulet
Припаянные контакты обмоток генератора Chery Amulet

Опасное соединение моста с обмотками при помощи кольцевых коннекторов в генераторе ВАЗ-2110
Опасное соединение моста с обмотками при помощи кольцевых коннекторов в генераторе ВАЗ-2110

Припаянные контакты российского генератора
Припаянные контакты российского генератора

Автомобильный генератор - устройство необходимое, достаточно простое, выполненное по давно отработанным технологиям. И тем не менее генераторы вызывают иногда массу вопросов, а то и проблем.

В мировой практике генераторы обычно выпускаются не производителями автомобилей, а отдельными фирмами, практикующимися в области электротехники. Среди наиболее известных фирмы Bosch, Lucas, Motorola, Valeo. В России существует несколько собственных заводов, таких например как КЗАТЭ.

В целом современные генераторы легковых автомобилей очень похожи по конструкции. Это компактные устройства для вырабатывания переменного тока. Приводятся в движение ременным приводом от двигателя. Их максимальный вырабатываемый ток лежит в пределах 80-150 А. У генератора любой марки обычно есть 2 контакта: "винтовой" силовой контакт B+ (30) и контакт обмотки возбуждения D+ (61). Первый используется как выход и подключен к "+" аккумуляторной батареи. Второй служит как для начального возбуждения при запуске двигателя, так и для индикации исправности генераторной установки. Схемотехника всех современных генераторов одинакова. Несмотря на сходства, генераторы имеют мелкие конструктивные различия, которые иногда могут приводить к проблемам.

В состав любого генератора входят обмотки статора (собственно с них и выходит напряжение, пока что переменное), обмотка ротора (нужна для возбуждения), диодная сборка (диодный мост) и регулятор напряжения. Диодный мост преобразует переменное напряжение обмоток генератора в постоянное. Регулятор напряжения поддерживает генерируемое напряжение (фактически отключая обмотку возбуждения при определенном пороге напряжения) в пределах 13-14 В независимо от нагрузки и оборотов двигателя (при проверке такое напряжение должно выдаваться при 3000 об/мин). Регулятор напряжения может иметь функцию термокомпенсации напряжения. Также имеется конденсатор, который сглаживает пульсации и возможные помехи.

В последнее время стали использовать управление генератором через ЭБУ. В таком случае ЭБУ увеличивает обороты двигателя при повышенной нагрузке на генератор, отключает генератор при запуске, повышает напряжение при низкой температуре.

Важной особенностью генератора является способ подключения обмоток и крепления диодной сборки. Бывают как встроенные диодные сборки, так и устанавливаемые. Первые являются частью корпуса, вторые - могут быть демонтированы без разборки генератора.
Обмотки могут быть как припаяны, так и прикручены винтами. Несомненным плюсом первого варианта является надежность контакта. Второй вариант позволяет легко заменить диодный мост, но при неудачной конструкции (например, генераторы ВАЗ-2110) можно получить КЗ между обмоткой и "массой". Оптимальным вариантом является крепление обмоток и самого места разными винтами. К генераторам с припаянными обмотками относятся, например, генераторы 3771 (ВАЗ Приора), некоторые "волговские" и Chery Amulet.
В генераторах КЗАТЭ 9402.3701 (ВАЗ-2110) выводы обмоток крепятся через кольцеобразные коннекторы винтами. Этими же винтами диодный мост крепится к корпусу генератора, а значит к "массе". При незначительной ошибке монтажа или слабом контакте имеем КЗ обмоток, прогорание коннектора и расплавленную изоляцию моста - машина останавливается с разряженным аккумулятором через пару километров. Тем не менее другие модели подобных генераторов имеют припаевыемые выводы обмоток, а значит надежную конструкцию. Кто допустил такое "усовершенствание" стоит только догадываться. А ведь способы надежной изоляции используются на практике давно в т.ч. и в российской автопромышленности.

Питание на обмотку возбуждения всех современных генераторов подается от аккумулятора через лампу индикации исправности генератора на регулятор напряжения. После запуска двигателя питание начинает поступать через дополнительные диоды диодной сборки, а лампа гаснет. Если лампа горит, пусть и неярко, это говорит о неисправности генераторной установки.

Тестирование генератора - достаточно простая работа, доступная всем, кто имеет базовые знания в области электричества. Тестирование можно провести и без демонтажа генератора с автомобиля. Проверяется работа регулятора напряжения (его задача прекращать питание обмотки возбуждения при превышении напряжения), исправность всех диодов (если диоды исправные, их сопротивление 580-620 Ом), целостность обмотки ротора (3-8 Ом) и обмоток статора (между обмотками около 0.1 Ом), отсутствие КЗ между обмотками, диодами и т.п.
Следует помнить, что при исправном генераторе не может быть "плавания" напряжения бортовой сети, работа потребителей (например, обороты отопителя) не должна зависеть от оборотов двигателя, а при проверке тестером цифры напряжения не должны "скакать". Должно насторожить и слабое гудение генератора, усиливающееся при повышении оборотов: причиной может быть не только неисправность подшипников, но и пробой обмоток или (что чаще) плохой контакт в районе моста. Нужно отметить, что наличие КЗ можно вполне и не заметить визуально, запаха также не будет.





Регистрация
Статьи
Настройка ГБО (газобалонного оборудования) Международные автомобильные термины Покрашенный или отполированный автомобиль, как отличить? Автозаправки (АЗС) Виды амортизаторов Обозначение контактов в схемах автоэлектрики Автомобильные двери Все статьи
На правах рекламы

RuWeb.net - гибкий хостинг

Система построения сайта SBS "Web-Pro"