Вход

E-mail:

Пароль: Забыли пароль?

Не регистрировались ранее? Зарегистрируйтесь!

Войти
Регистрация
Language:
автомобильный портал

Виды амортизаторов

К списку статей

Главной задачей амортизаторов является удержание колеса в постоянном контакте с дорогой во избежание потери контроля над автомобилем. Побочная задача амортизатора - стабилизация кузова автомобиля.

Гидравлические амортизаторы

Гидравлический амортизатор Гидравлические двухтрубные амортизаторы – некогда самый распространенный и дешевый тип/ демпфирующих стоек. Они просты по конструкции и нетребовательны к качеству изготовления. Состоят из двух трубок: рабочей колбы, где находится поршень, и внешнего корпуса, предназначенного для хранения избыточного масла. Поршень перемещается во внутренней колбе, пропуская масло через собственные каналы и выдавливая часть масла через клапан, находящийся снизу колбы. Этот клапан иногда называют клапаном сжатия, поскольку зачастую он отвечает за перетекание масла именно в данном такте. Эта часть жидкости просачивается в полость между колбой и внешним корпусом, где сжимает воздух, находящийся при атмосферном давлении в верхней части амортизатора. При движении назад задействуются клапана самого поршня, регулируя усилие на отбой.

Основным минусом является аэрация. Замена воздуха азотом улучшила его работу, но не решила проблему полностью. Гидравлические амортизаторы хуже охлаждаются.

Газовые амортизаторы

Газовый амортизатор Гидропневматические амортизаторы имеют схожую конструкцию и принцип действия с гидравлическими. Основное отличие - вместо воздуха находится инертный газ под некоторым давлением (от 4 до 20 атм.). Чем же помогает газовый подпор? Прежде всего – аэрация. Также газовый подпор способствует поддержанию автомобиля, выполняя роль дополнительного демпфера. Общая проблема всех двухтрубных амортизаторов – невозможность установки «вверх ногами».

Однотрубные

Однотрубный амортизатор Такие амортизаторы, как следует из названия, имеют лишь одну колбу, которая является и рабочим цилиндром, и корпусом одновременно. Работают они так же, как и двухтрубные, но в данной конструкции газ находится в том же цилиндре и отделен от масла особым плавающим поршнем. Такие амортизаторы имеют высокие рабочие характеристики, еще точнее держат автомобиль, способствуя лучшей управляемости. Кроме того, они эффективнее охлаждаются, поскольку воздухом обдувается непосредственно рабочий цилиндр. В отличие от двухтрубных, они более уязвимы к внешним повреждениям. К минусам можно отнести и высокую чувствительность к температуре.





Регистрация
Статьи
Правильная эксплуатация АКПП Размораживатели стекол и замков дверей Классификация автомобилей, принятая в РФ Международная классификация транспортных средств Виды амортизаторов Автомобильные колеса Правила ночной езды Все статьи
На правах рекламы

RuWeb.net - гибкий хостинг

Система построения сайта SBS "Web-Pro"