Вход

E-mail:

Пароль: Забыли пароль?

Не регистрировались ранее? Зарегистрируйтесь!

Войти
Регистрация
Language:
автомобильный портал

Выбор охлажающей жидкости

К списку статей

Перегрев двигателя Тосол, антифризы зеленые, антифризы красные - что выбрать из всего многообразия? А может залить просто воду? Посмотрим, как сделать правильный выбор, и какие факторы на это влияют.

Антифризы - охлаждающие жидкости, не замерзающие при низкой температуре. Главным параметром является температура замерзания. В России иногда предлагаются охлаждающие жидкости, готовые к применению (уже разбавленные водой), под названием «Антифриз». Под таким названием может встретиться и тот же «Тосол», только лучшего качества.

ТОСОЛ - автомобильная охлаждающая жидкость, разработанная для автомобилей ВАЗ взамен итальянской "ПАРАФЛЮ". Это не больше, чем торговая марка, которая кстати, не была зарегистрирована.

За рубежом термин "antifreeze" использовали для обозначения концентрата, который добавляли к воде.

Первой охлаждающей жидкостью, использующейся иногда и сегодня, является вода. Но содержащиеся в ней примеси вредят двигателю. Кроме того, вода сильно расширяется при температуах ниже 0 градусов, что может привести к разрушению охлаждающей системы.

Заливка охлаждающей жидкости Наиболее полно и корректно исправить недостатки воды позволяет водно-гликолевая смесь - водный раствор этиленгликоля.

Плотность, температура замерзания и кипения охлаждающей жидкости связаны с концентрацией этиленгликоля в ней.

Технические требования к зарубежным концентратам охлаждающих жидкостей отражены в ASTM D 3306 ("Технические условия для охлаждающей жидкости на основе этиленгликоля для автомобиля с легкими условиями эксплуатации"), ASTM D 4985 ("Технические условия для охлаждающей жидкости на основе этиленгликоля с низким содержанием силиката для двигателей с тяжелыми условиями эксплуатации").

Охлаждающая жидкость стареет в процессе эксплуатации - концентрация ингибиторов снижается, теплопередача уменьшается, склонность к пенообразованию увеличивается.

Ареометр Плотность охлаждающей жидкости проверяют ареометром. Плотность косвенно указывает температуру начала кристаллизации (застывания) и кипения.

Температура кипения ОЖ-40 (44% воды и 56% этиленгликоля) при атмосферном давлении не менее 108°С. В предкипящем состоянии уже образуются паровые пробки, нарушающие нормальную циркуляцию в системе охлаждения. Это может спровоцировать перегрев двигателя. При постоянной эксплуатации машины в тяжелых условиях (городские пробки, песчаные дороги, грязь, снег) желательно применять антифриз с повышенной температурой кипения соответственно с более высокой плотностью. Плотность проверять можно, но она - не главный критерий качества новой жидкости.

Тосол бесцветен и окрашивается для того, чтобы его случайно не выпили. Обычно выбирается цвет неестественный для живой природы. Так, в наших странах привыкли к синему или светло-зеленому оттенку, в Германии принят темно-зеленый цвет, в Италии - красный. Обычный срок службы "ТОСОЛа" - около 3 лет, или 60 тыс. км. пробега при условии поддержания в течение этого времени требуемой плотности - не менее 1,075 кг/см3





Регистрация
Статьи
Особые регистрационные знаки автотранспортных средств Теория двигателя внутреннего сгорания (ДВС) Коротко и понятно об автогражданке (ОСАГО) Автомобильные системы кондиционирования Парковка задним ходом Автобагажники Как выбрать автомобильный аккумулятор Все статьи
На правах рекламы

RuWeb.net - гибкий хостинг

Система построения сайта SBS "Web-Pro"